Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes à la sauce tomate et lardons
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes à la sauce tomate et lardons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (de votre choix)
  • 200 g de lardons
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (facultatif, pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, puis égouttez-les.
  2. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon émincé et les lardons. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et les lardons dorés.
  4. Incorporez l'ail émincé et faites cuire pendant 1 minute.
  5. Ajoutez les tomates concassées et les herbes de Provence. Salez et poivrez selon votre goût.
  6. Laissez mijoter la sauce pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  7. Mélangez les pâtes cuites avec la sauce dans la poêle, et laissez cuire ensemble 2-3 minutes.
  8. Servez chaud avec du parmesan râpé, si désiré.