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Pâtes crémeuses aux tomates et cèpes
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de pâtes (tagliatelles ou fettuccine)
200 g de cèpes frais ou en conserve
300 g de tomates cerises
200 ml de crème fraîche
1 oignon
2 gousses d'ail
30 g de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel
Poivre
Basilic frais (pour garnir)
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et l'ail émincé, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les cèpes et faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Incorporez les tomates cerises coupées en deux et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant 2-3 minutes.
Ajoutez les pâtes égouttées à la poêle avec la sauce crémeuse et mélangez délicatement.
Servez chaud, garni de parmesan râpé et de basilic frais.