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Mousse au chocolat noir et crème fraîche
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Mousse au chocolat noir et crème fraîche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer le chocolat fondu au mélange de jaunes et de sucre.
  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des pics fermes.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat.
  7. Dans un autre bol, fouetter la crème fraîche jusqu'à obtenir une texture légère.
  8. Incorporer la crème fraîche à la préparation au chocolat avec soin.
  9. Verser la mousse dans des ramequins ou des verrines.
  10. Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.