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Mousse au chocolat au lait et éclats de noisettes
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Mousse au chocolat au lait et éclats de noisettes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat au lait
  • 4 œufs
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre
  • 50 g d'éclats de noisettes
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes, puis laisser tiédir.
  2. Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d'œufs tout en mélangeant.
  5. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté.
  7. Ajouter la crème fraîche montée en chantilly en pliant délicatement.
  8. Incorporer les éclats de noisettes dans la mousse.
  9. Verser la mousse dans des verrines et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.