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Mousse au chocolat classique
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Mousse au chocolat classique

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 40 cl de crème fraîche épaisse

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Dans un bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes battus tout en mélangeant.
  5. Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des pics fermes.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté.
  7. Monter la crème fraîche en chantilly et l'ajouter doucement au mélange.
  8. Verser la préparation dans des ramequins et placer au réfrigérateur.
  9. Laisser reposer au moins 2 heures avant de servir.