Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Mousse au chocolat facile et légère
Loading...
Regénérer l'image

Mousse au chocolat facile et légère

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 ml de crème fouettée légère

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  4. Incorporer le chocolat fondu au mélange de jaunes d'œufs, puis bien mélanger.
  5. Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mélange chocolaté.
  6. Incorporer enfin la crème fouettée avec une spatule, en veillant à ne pas casser les blancs.
  7. Répartir la mousse dans des ramequins ou verrines et placer au réfrigérateur.
  8. Laisser reposer pendant au moins 2 heures avant de déguster.