Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crème chocolat onctueuse
Loading...
Regénérer l'image

Crème chocolat onctueuse

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 50cl de crème liquide entière
  • 3 jaunes d'œufs
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Dans un bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer le chocolat fondu au mélange de jaunes d'œufs tout en remuant.
  4. Monter la crème liquide en chantilly avec une pincée de sel.
  5. Incorporer délicatement la chantilly au mélange chocolaté.
  6. Verser la préparation dans des ramequins ou verrines.
  7. Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.