Fermer
Mousse au chocolat facile
Loading...
Regénérer l'image

Mousse au chocolat facile

France - Temps nécessaire : 15 minutes
Une mousse au chocolat facile et rapide à réaliser, qui ravira les petits et grands. Voici les ingrédients et instructions pour 4 personnes.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes
  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le mélange chocolat-beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Verser la mousse dans des verrines et réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.