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Mofe au porc épicé aux épices de l'Afrique de l'Ouest
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Mofe au porc épicé aux épices de l'Afrique de l'Ouest

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de porc (échine ou épaule)
  • 2 oignons moyens, hachés
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 1 piment rouge, émincé (ajuster selon le goût)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de pâte d'arachide
  • 400 g de tomates concassées (en boîte ou fraîches)
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • Sel et poivre au goût
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 500 ml de bouillon de volaille ou d'eau
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons hachés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer l'ail émincé et le piment rouge, puis cuire pendant 1 minute supplémentaire.
  4. Ajouter le porc coupé en morceaux et faire dorer de tous les côtés.
  5. Ajouter les tomates concassées, la pâte d'arachide, le cumin, la coriandre, le paprika, le gingembre, le sel et le poivre.
  6. Mélanger bien et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  7. Verser le bouillon de volaille sur le mélange, puis ajouter les carottes.
  8. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure, jusqu'à ce que le porc soit tendre.
  9. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et garnir de coriandre fraîche avant de servir.