Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Mille-feuille d'aubergines grillées et fromage de chèvre frais
Loading...
Regénérer l'image

Mille-feuille d'aubergines grillées et fromage de chèvre frais

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le grill du four.
  2. Coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur.
  3. Badigeonnez les tranches d'aubergine avec de l'huile d'olive, salez et poivrez.
  4. Faites griller les tranches d'aubergine pendant environ 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre avec l'ail haché et le basilic ciselé.
  6. Dans un plat, disposez une couche de tranches d'aubergine, puis ajoutez une couche de mélange au fromage de chèvre.
  7. Répétez l'opération pour former plusieurs couches.
  8. Terminez par une couche d'aubergines et un peu de fromage sur le dessus.
  9. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.