Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Mille-feuille d'aubergines au fromage de chèvre
Loading...
Regénérer l'image

Mille-feuille d'aubergines au fromage de chèvre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 grandes aubergines
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 100 g de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Laver les aubergines et les couper en fines tranches.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les tranches d'aubergines avec l'ail émincé jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Dans un plat allant au four, disposer une couche de tranches d'aubergines, une couche de fromage de chèvre émietté et une couche de mozzarella.
  5. Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromages.
  6. Saler et poivrer selon votre goût puis ajouter des feuilles de basilic frais sur le dessus.
  7. Enfourner pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.