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Mafé au porc et patates douces
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Mafé au porc et patates douces

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de porc (échine ou épaule) coupé en morceaux
  • 2 patates douces pelées et coupées en dés
  • 1 oignon large émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 200ml de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide (cacahuète)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de piment en poudre (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les morceaux de porc et faites-les dorer de tous les côtés.
  3. Incorporez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez la pâte d'arachide et mélangez bien avec la viande.
  5. Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco et le cube de bouillon, puis mélangez.
  6. Incorporez les dés de patates douces et le piment en poudre si désiré.
  7. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le porc soit tendre et que les patates douces soient cuites.
  8. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.