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Lapin aux raisins
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Lapin aux raisins

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé (en morceaux)
  • 200 g de raisins (blancs ou noirs)
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous les côtés.
  3. Retirez les morceaux de lapin et réservez.
  4. Dans la même poêle, faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Remettez les morceaux de lapin dans la poêle.
  6. Ajoutez le vin blanc et le bouquet garni, puis laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
  7. Incorporez les raisins dans la préparation, assaisonnez avec le sel et le poivre.
  8. Laissez cuire encore 15 minutes, jusqu'à ce que les raisins soient tendres et que la viande soit bien cuite.
  9. Servez chaud, accompagné de légumes ou de pommes de terre.