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Lapin à la provençale
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Lapin à la provençale

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 tomates pelées et concassées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 100 ml de vin blanc
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût
  • Olives noires (optionnel) pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer de tous les côtés.
  3. Incorporer les oignons et l'ail, puis laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Ajouter les tomates concassées, le vin blanc et le bouillon de volaille.
  5. Assaisonner avec le sel, le poivre et ajouter le bouquet garni.
  6. Couvrir la poêle et laisser mijoter pendant environ 45 minutes à feu doux.
  7. Ajouter les olives noires en fin de cuisson si désiré.
  8. Servir chaud avec des légumes ou des pâtes.