Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lapin à la sauce tomate
Loading...
Regénérer l'image

Lapin à la sauce tomate

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 verre de vin blanc (facultatif)
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, puis faire suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer de tous les côtés.
  4. Incorporer les tomates concassées et le vin blanc, puis remuer.
  5. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer selon votre goût.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps.
  7. Une fois le lapin cuit, retirer le bouquet garni et ajuster l'assaisonnement.
  8. Servir chaud, garni de persil frais.