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Tomates farcies
16 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 1 heure
Des tomates charnues farcies d'un mélange savoureux de viande hachée, de riz et d'herbes aromatiques, le tout gratiné au four pour une texture fondante et croquante.
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Ingrédients pour 2 personnes
4 grosses tomates
220 g de viande de boeuf hachée
2 oignons jaunes
1 échalote
1 gousse d'ail
2 cc de chapelure
2 cc d'huile d'olive
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
Préchauffez votre four th 6 (180°C). Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle.
Sortez les condiments de la poêle et ajoutez la viande hachée et la chapelure. Salez et poivrez.
Lavez les tomates et décapitez les (gnark!!!) sur 1 cm de hauteur. Enlevez la chair et les pépins pour les vider puis remplissez les de farce.
Enfournez environ 45 minutes sans le haut de la tomate.
5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le couvercle sur les tomates.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
MamanNatCuisine, le 1 septembre ★★★★★
Tres bien, c'est une ancienne recette
AGOD, le 1 septembre ★★★☆☆
Farce moyennement appréciée.
Pour la farce : Ajouter au boeuf du veau haché et de la mie de pain trempée dans du lait et essorée. Ajouter du basilic et du persil pour plus de parfum. Et je n'ai pas mis les oignons seulement ail et echalote
ZakariJill, le 2 juillet ★★★★★
J'ai adoré. J'en referai certainement.
Ajane, le 17 octobre ★★★★★
Recette délicieuse à refaire
J'ai ajouté qq coeur de tomate avec la viande dans la poêle c'est moins sec
raph84, le 25 septembre ★★★★★
On adore
Pour que la farce soit un peu plus onctueuse moins
Sec je mélange avec celle ci des bout de pain de mie que j ai préalablement tremper dans du lait mélanger avec un oeuf
JP Tartuffe , le 4 avril ★★★★★
Que se soit les courgettes ou les tomates farcies, c'est toujours un délice.
chanelchanel, le 14 décembre ★★★★★
D'habitude j'utilise de la chair à saucisse (porc), avec du boeuf c'est plus sec mais très bon
chacha44, le 17 octobre ★★★★★
J'ai rajouté un verre a eau de petits pois surgelés, préablament cuits au micro ondes, j'ai récupéré la chair de tomate pour faire une sauce tomate, si c'est pas assez, je rajoute une brique sauce basilic, je mets une cuillère à a soupe dans la farce et le reste servira pour l'accompagnemt (pâtes ou riz), un vrai régal.
pouine1, le 1 octobre ★★★★★
J'adore les tomates farcies !
Petite variante dans ma famille : je cuis la viande hachée avec ail, oignon à la poêle, et je mélange ça à des petites pâtes (type "coquillettes") que j'ai cuites à l'eau. Je récupère l'intérieur des tomates que je mixe, et je rajoute ce coulis à ma farce viande + pâtes. Je farcis les tomates, et je met le restant de farce dans le fond du plat à gratin. Un délice !
Ventssauvages, le 24 septembre ★★★★☆
Recette délicieuse et facile.
On peut rajouter les coeurs de tomates que l'on vide avec la viande c'est moins sec.
Clacla68, le 23 juillet ★★★★☆
Je cuis la viande avec un cube de sauce à rôtir et je ne mets pas de sel car la sauce l'est suffisamment ça donne un meilleur goût
nassima, le 12 novembre ★★★★☆
Cette recette est très bonne mais j'y ajoute plus de viande hachée car je trouve qu'il en manque.
C'est un peu sec malgré tout.
Il faut rajouter de la sauce BBQ et un peu de coulis de tomates et c'est mieux !
Celine57, le 16 octobre ★★★★★
Hum ! Moi je fais pareil mais je ne fais pas revenir l'oignon ni l'échalote, je les mets crus dans la farce ; après ça croque un peu, j'adore !
Comme Leelou, je sers avec du riz, soit cuit à part soit un peu dans le fond du plat à gratin !
leelou, le 16 octobre ★★★★★
Les tomates farcies font fureur chez moi mais la recette de mon homme est légèrement différente.
Pour faire un plat plus complet on peut rajouter du riz à la farce.