Fermer
Tomates farcies
Loading...
Regénérer l'image

Tomates farcies

16 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure
Des tomates charnues farcies d'un mélange savoureux de viande hachée, de riz et d'herbes aromatiques, le tout gratiné au four pour une texture fondante et croquante.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 grosses tomates
  • 220 g de viande de boeuf hachée
  • 2 oignons jaunes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cc de chapelure
  • 2 cc d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffez votre four th 6 (180°C). Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle.
  2. Sortez les condiments de la poêle et ajoutez la viande hachée et la chapelure. Salez et poivrez.
  3. Lavez les tomates et décapitez les (gnark!!!) sur 1 cm de hauteur. Enlevez la chair et les pépins pour les vider puis remplissez les de farce.
  4. Enfournez environ 45 minutes sans le haut de la tomate.
  5. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le couvercle sur les tomates.

Commentaires

Chargement...
Avatar de MamanNatCuisine
MamanNatCuisine, le 1 septembre
Tres bien, c'est une ancienne recette
Avatar de AGOD
AGOD, le 1 septembre
Farce moyennement appréciée.
Pour la farce : Ajouter au boeuf du veau haché et de la mie de pain trempée dans du lait et essorée. Ajouter du basilic et du persil pour plus de parfum. Et je n'ai pas mis les oignons seulement ail et echalote
Avatar de ZakariJill
ZakariJill, le 2 juillet
J'ai adoré. J'en referai certainement.
Avatar de Ajane
Ajane, le 17 octobre
Recette délicieuse à refaire
J'ai ajouté qq coeur de tomate avec la viande dans la poêle c'est moins sec
Avatar de raph84
raph84, le 25 septembre
On adore
Pour que la farce soit un peu plus onctueuse moins Sec je mélange avec celle ci des bout de pain de mie que j ai préalablement tremper dans du lait mélanger avec un oeuf
Avatar de JP Tartuffe
JP Tartuffe , le 4 avril
Que se soit les courgettes ou les tomates farcies, c'est toujours un délice.
Avatar de chanelchanel
chanelchanel, le 14 décembre
D'habitude j'utilise de la chair à saucisse (porc), avec du boeuf c'est plus sec mais très bon
Avatar de chacha44
chacha44, le 17 octobre
J'ai rajouté un verre a eau de petits pois surgelés, préablament cuits au micro ondes, j'ai récupéré la chair de tomate pour faire une sauce tomate, si c'est pas assez, je rajoute une brique sauce basilic, je mets une cuillère à a soupe dans la farce et le reste servira pour l'accompagnemt (pâtes ou riz), un vrai régal.
Avatar de pouine1
pouine1, le 1 octobre
J'adore les tomates farcies !
Petite variante dans ma famille : je cuis la viande hachée avec ail, oignon à la poêle, et je mélange ça à des petites pâtes (type "coquillettes") que j'ai cuites à l'eau. Je récupère l'intérieur des tomates que je mixe, et je rajoute ce coulis à ma farce viande + pâtes. Je farcis les tomates, et je met le restant de farce dans le fond du plat à gratin. Un délice !
Avatar de Ventssauvages
Ventssauvages, le 24 septembre
Recette délicieuse et facile.
On peut rajouter les coeurs de tomates que l'on vide avec la viande c'est moins sec.
Avatar de Clacla68
Clacla68, le 23 juillet
Je cuis la viande avec un cube de sauce à rôtir et je ne mets pas de sel car la sauce l'est suffisamment ça donne un meilleur goût
Avatar de nassima
nassima, le 12 novembre
Cette recette est très bonne mais j'y ajoute plus de viande hachée car je trouve qu'il en manque. C'est un peu sec malgré tout.
Il faut rajouter de la sauce BBQ et un peu de coulis de tomates et c'est mieux !
Avatar de Celine57
Celine57, le 16 octobre
Hum ! Moi je fais pareil mais je ne fais pas revenir l'oignon ni l'échalote, je les mets crus dans la farce ; après ça croque un peu, j'adore !
Comme Leelou, je sers avec du riz, soit cuit à part soit un peu dans le fond du plat à gratin !
Avatar de leelou
leelou, le 16 octobre
Les tomates farcies font fureur chez moi mais la recette de mon homme est légèrement différente.
Pour faire un plat plus complet on peut rajouter du riz à la farce.