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Lapin à la crème et aux champignons
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Lapin à la crème et aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 400 ml de crème fraîche épaisse
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer de chaque côté pendant environ 10 minutes.
  3. Retirer le lapin de la poêle et le réserver.
  4. Dans la même poêle, ajouter les oignons émincés et l'ail écrasé, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les champignons tranchés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Remettre le lapin dans la poêle, ajouter le bouillon de volaille, la crème fraîche et le bouquet garni.
  7. Saler et poivrer selon votre goût.
  8. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le lapin soit tendre.
  9. Retirer le bouquet garni et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Servir chaud, garni de persil frais.