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Lapin aux carottes
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Lapin aux carottes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 500 g de carottes
  • 200 g d'oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer sur toutes les faces.
  3. Retirer le lapin et réserver.
  4. Dans la même casserole, ajouter les oignons hachés et les gousses d'ail écrasées. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les carottes coupées en rondelles et cuire pendant 5 minutes.
  6. Remettre le lapin dans la casserole.
  7. Ajouter le bouillon de volaille et le vin blanc. Assaisonner avec du sel, du poivre, le thym et la feuille de laurier.
  8. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
  9. Vérifier la cuisson et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Servir chaud avec des pommes de terre ou du pain.