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Lapin aux champignons
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Lapin aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 50 cl de vin blanc
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 10 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive.
  2. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer de tous les côtés.
  3. Retirer le lapin et réserver.
  4. Dans la même casserole, ajouter les oignons et l'ail hachés, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les champignons tranchés et les faire sauter quelques minutes.
  6. Remettre le lapin dans la casserole, ajouter le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes.
  7. Incorporer le bouillon de volaille, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  8. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure.
  9. Vérifier la cuisson et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
  10. Servir chaud, garni de persil frais.