Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pâtes au brocoli et thon
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pâtes au brocoli et thon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâtes (type penne ou fusilli)
  • 200 g de brocoli (frais ou surgelé)
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 200 g)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 150 g de fromage râpé (gruyère ou mozzarella)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail émincé. Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Ajoutez le brocoli dans la casserole et faites cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  5. Dans un grand bol, mélangez les pâtes cuites, le brocoli, le thon égoutté, la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre.
  6. Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé.
  7. Enfournez le gratin pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant.
  8. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.