Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de Panais et Pommes de Terre
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de Panais et Pommes de Terre

France - Temps nécessaire : 1 heure
Une recette délicieuse et facile à réaliser pour un plat complet, ce gratin de panais et de pommes de terre est réconfortant et parfait pour un repas en famille.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 panais
  • 4 pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 2 oignons
  • 50 cl de lait entier
  • 3 c. à soupe de parmesan
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Eplucher et laver les panais et les pommes de terre.
  3. Les couper en rondelles et les disposer dans un plat à gratin.
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons émincés et les faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Ajouter le lait, le sel et le poivre, et porter à ébullition.
  6. Verser le mélange sur les légumes.
  7. Saupoudrer de parmesan et enfourner 35 minutes.
  8. Servir chaud.

A découvrir également