Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de chou-fleur à la crème et aux noisettes
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de chou-fleur à la crème et aux noisettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur (environ 800 g)
  • 300 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 g de noisettes concassées
  • 100 g de fromage râpé (comme le gruyère ou le comté)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Lavez et découpez le chou-fleur en petits bouquets.
  3. Faites cuire le chou-fleur à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le sel, le poivre, et la muscade.
  5. Dans un plat à gratin préalablement huilé, disposez les bouquets de chou-fleur.
  6. Versez le mélange de crème sur le chou-fleur, puis parsemez le tout de noisettes concassées et de fromage râpé.
  7. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  8. Enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.