Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chou-fleur gratiné à la crème légère et au lait
Loading...
Regénérer l'image

Chou-fleur gratiné à la crème légère et au lait

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur moyen
  • 400 ml de lait
  • 200 ml de crème légère
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Détachez le chou-fleur en petites fleurettes et faites-le cuire à la vapeur pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez la gousse d'ail émincée. Faites revenir quelques minutes.
  4. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  5. Ajoutez la crème légère, le sel, le poivre et une pincée de muscade. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  6. Dans un plat à gratin, disposez les fleurettes de chou-fleur, puis nappez-les avec la sauce à la crème.
  7. Parsemez de fromage râpé.
  8. Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.