Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte salée aux carottes et au cumin
Loading...
Regénérer l'image

Tarte salée aux carottes et au cumin

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 4 carottes
  • 2 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type emmental)
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et râpez les carottes.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les carottes râpées. Faites revenir pendant 5 minutes.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs, puis ajoutez la crème fraîche, le fromage râpé, les graines de cumin, le sel et le poivre.
  5. Incorporez les carottes cuites à ce mélange.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Versez le mélange de carottes sur la pâte.
  8. Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez tiédir avant de servir.