Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à l'ananas et au yaourt
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à l'ananas et au yaourt

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ananas frais ou en conserve
  • 1 pot de yaourt nature (environ 125g)
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 tasse d'huile végétale
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
  2. Si vous utilisez un ananas frais, épluchez-le et coupez-le en morceaux.
  3. Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Ajoutez l'huile et mélangez encore.
  5. Incorporez progressivement la farine, la levure et le sel en mélangeant bien.
  6. Ajoutez les morceaux d'ananas à la pâte et mélangez délicatement.
  7. Versez la préparation dans un moule préalablement graissé.
  8. Enfournez et faites cuire pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir quelques minutes dans le moule, puis démoulez sur une grille.