Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au yaourt et au citron
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au yaourt et au citron

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le zeste d'un citron
  • Le jus d'un citron

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, versez le yaourt, puis utilisez le pot vide pour mesurer les autres ingrédients.
  3. Ajoutez le sucre, les oeufs et l'huile, et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Incorporez la farine et la levure chimique, puis mélangez à nouveau.
  5. Ajoutez le zeste et le jus de citron, puis incorporez délicatement.
  6. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.
  7. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.