Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au yaourt et beurre de cacahuète
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au yaourt et beurre de cacahuète

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pot de yaourt nature (environ 125 g)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d'huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 1 pot de beurre de cacahuète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et les œufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajoutez l'huile et le beurre de cacahuète, puis mélangez bien.
  4. Incorporez la farine, la levure et le sel, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  6. Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : il doit ressortir propre.
  7. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.