Fermer
Gâteau à l'ananas
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à l'ananas

4 avis
Brésil - Temps nécessaire : 50 minutes
Un gâteau moelleux et fondant à l'ananas qui ravira vos papilles.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'ananas
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 3 oeufs

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Dans un saladier, versez le yaourt nature. Ajoutez la farine, le sucre et la levure.
  2. Cassez les oeufs un par un en mélangeant à l'aide d'un fouet. Versez le rhum et l'huile.
  3. Egouttez les morceaux d'ananas en gardant 2 cuillères à soupe de sirop que vous incorporez à la préparation. Coupez l'ananas en morceaux et ajoutez-les à la pâte.
  4. Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez 35 minutes th 6 (180°).

Commentaires

Avatar de Delphinethea
Delphinethea, le 17 mars
J'ai utilisé 2 petites boîtes d'ananas au naturel, le résultat n'était pas au rendez-vous : je pense qu'il faut plus de fruits et plus de sucre
Un peu juste en rhum, la prochaine fois j'augmenterai la quantité
Avatar de piloi
piloi, le 28 mars
Très bon gateau molleux fondant mon mari en redemande. Vous pouvez le faire sans hesitation.
Avatar de marion2603
marion2603, le 6 avril
Cool je vais l'essayer et la faire deguster à des amis
Avatar de Celine57
Celine57, le 4 janvier
Un gâteau au yaourt revisité ! Recette de base simple mais que l'on peut agrémenter !