Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à l'ananas et rhum
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à l'ananas et rhum

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ananas frais ou en conserve
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 ml de rhum
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Epluchez et coupez l'ananas en petits morceaux si frais, ou égouttez l'ananas en conserve.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine, la levure, le sel et le rhum, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajoutez les morceaux d'ananas à la pâte et mélangez délicatement.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez pour environ 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.
  10. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.