Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à l'ananas moelleux
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à l'ananas moelleux

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boîte d'ananas en tranches (environ 400 g)
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml de lait

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Ajoutez le beurre fondu et le lait au mélange, puis remuez bien.
  4. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le sel.
  5. Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange humide jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  6. Ajoutez ensuite les tranches d'ananas coupées en morceaux et mélangez délicatement.
  7. Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré.
  8. Enfournez pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau qui doit ressortir propre.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.