Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gambas à la sauce marocaine
Loading...
Regénérer l'image

Gambas à la sauce marocaine

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de gambas décortiquées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 petit piment rouge haché (facultatif)
  • Le jus de 1 citron
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 7 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail, le cumin, le paprika, la coriandre, le piment et le jus de citron.
  2. Ajoutez les gambas au mélange et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
  3. Préchauffez une poêle à feu moyen-vif.
  4. Faites cuire les gambas marinées pendant 5 à 7 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  5. Salez et poivrez selon votre goût.
  6. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.