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Calamars aux épices orientales
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Calamars aux épices orientales

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de calamars frais nettoyés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment doux
  • 2 gousses d'ail émincées
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la décoration (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 4 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le cumin, la coriandre, le paprika, le piment, l'ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. Ajouter les calamars dans ce mélange et bien enrober.
  3. Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Préchauffer une poêle à feu moyen-élevé.
  5. Faire sauter les calamars mariné dans la poêle pendant environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  6. Servir chaud, décoré de coriandre fraîche si désiré.