Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brochettes de calamars grillés
Loading...
Regénérer l'image

Brochettes de calamars grillés

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de calamars frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron (jus et zestes)
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • Des brochettes en bois

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 8 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez votre grill ou votre barbecue.
  2. Nettoyez les calamars et coupez-les en anneaux.
  3. Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le jus et les zestes de citron, l'ail, le paprika, le sel et le poivre.
  4. Ajoutez les calamars à la marinade et mélangez bien. Laissez mariner pendant environ 30 minutes.
  5. Enfilez les calamars sur les brochettes en bois.
  6. Placez les brochettes sur le grill chaud et faites cuire pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
  7. Servez chaud, accompagné de quartiers de citron.