Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Fondue au Brie et au Cidre
Loading...
Regénérer l'image

Fondue au Brie et au Cidre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de Brie
  • 200ml de cidre doux
  • 100ml de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Poivre au goût
  • Pain (baguette ou pain de campagne) pour le service

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Frottez le fond d'un caquelon avec la gousse d'ail coupée en deux.
  2. Coupez le Brie en petits morceaux et incorporez-les dans le caquelon.
  3. Ajoutez le cidre et la crème fraîche au Brie.
  4. Faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu.
  5. Mélangez la maïzena dans un peu d'eau et ajoutez-la à la préparation pour épaissir.
  6. Assaisonnez avec du poivre selon votre goût.
  7. Servez chaud avec des morceaux de pain pour tremper.