Filet de saumon poêlé avec pommes de terre sautées aux herbes
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Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de saumon
600 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1 cuillère à soupe de thym frais
1 citron (jus et zeste)
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de taille uniforme.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez les pommes de terre et faites-les sauter pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
Ajoutez le beurre, le persil, le thym, le sel et le poivre, puis continuez à cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes, environ 10 à 15 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, assaisonnez les filets de saumon avec du sel, du poivre, le jus et le zeste de citron.
Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-vif.
Ajoutez les filets de saumon, peau vers le bas, et faites-les cuire pendant environ 4-5 minutes, puis retournez-les et cuisez encore 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût.
Servez les filets de saumon chauds avec les pommes de terre sautées aux herbes.