Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Feuilletés Jambon Fromage aux Herbes de Provence
Loading...
Regénérer l'image

Feuilletés Jambon Fromage aux Herbes de Provence

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de jambon blanc
  • 150 g de fromage râpé (comme l'Emmental ou le Gruyère)
  • 1 œuf (pour la dorure)
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  3. Découpez des carrés ou des rectangles de la taille souhaitée.
  4. Dans un bol, mélangez le jambon coupé en petits morceaux avec le fromage râpé et les herbes de Provence.
  5. Déposez une cuillère de la préparation au centre de chaque carré de pâte.
  6. Pliez la pâte pour former un triangle ou un rectangle et appuyez sur les bords pour sceller.
  7. Badigeonnez les feuilletés avec l'œuf battu pour une belle dorure.
  8. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez pour environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  10. Servez chaud à l'apéritif ou en entrée.