Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Samosas feuilletés au jambon et fromage
Loading...
Regénérer l'image

Samosas feuilletés au jambon et fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de jambon blanc
  • 150 g de fromage (type emmental ou mozzarella)
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • Poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés de 10 cm de côté.
  3. Coupez le jambon et le fromage en petits morceaux.
  4. Dans un bol, mélangez le jambon, le fromage, le poivre et les herbes si désiré.
  5. Déposez une petite cuillère de la préparation au centre de chaque carré de pâte.
  6. Rabattez les coins du carré vers le centre pour former un triangle et pressez bien les bords.
  7. Badigeonnez le dessus des samosas avec le jaune d'œuf pour une belle dorure.
  8. Disposez les samosas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  10. Servez chaud avec une sauce de votre choix.