Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Feuilleté au jambon et au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Feuilleté au jambon et au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 feuilles de pâte feuilletée
  • 200 g de jambon découpé en dés
  • 150 g de fromage râpé (type emmental ou cheddar)
  • 1 jaune d'œuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Dans un bol, mélangez le jambon, le fromage râpé, la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  3. Étalez les feuilles de pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
  4. Découpez chaque feuille en carrés ou en rectangles selon vos préférences.
  5. Déposez une cuillère de mélange jambon/fromage au centre de chaque carré.
  6. Pliez la pâte pour former des triangles ou des sachets et scellez les bords avec une fourchette.
  7. Badigeonnez les feuilletés avec le jaune d'œuf battu pour obtenir une belle dorure.
  8. Disposez les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez et laissez cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  10. Servez chaud ou tiède.