Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Feuilleté de jambon et fromage
Loading...
Regénérer l'image

Feuilleté de jambon et fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 feuilles de pâte feuilletée
  • 200 g de jambon de Paris
  • 150 g de fromage râpé (type Emmental ou Gruyère)
  • 1 jaune d'œuf (pour dorure)
  • Sel et poivre (au goût)
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étalez les feuilles de pâte feuilletée sur un plan de travail.
  3. Coupez le jambon de Paris en morceaux et répartissez-le sur chaque feuille de pâte.
  4. Ajoutez le fromage râpé par-dessus.
  5. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence si désiré.
  6. Pliez les bords de la pâte pour former un rectangle et soudez les bords avec une fourchette.
  7. Battez le jaune d'œuf et badigeonnez-en le dessus des feuilletés.
  8. Placez les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés et bien gonflés.
  10. Servez chaud en apéritif ou en entrée.