Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Feuilletés aux oignons caramélisés
Loading...
Regénérer l'image

Feuilletés aux oignons caramélisés

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 gros oignons
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Éplucher et émincer les oignons.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les oignons émincés.
  4. Faire cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, en remuant régulièrement.
  5. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés et fondants, environ 10 minutes.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles.
  8. Déposer une cuillerée d'oignons caramélisés au centre de chaque cercle.
  9. Refermer en pliant les cercles en deux et souder les bords avec une fourchette.
  10. Badigeonner le dessus des feuilletés avec le jaune d'œuf.
  11. Enfourner pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.