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Epinards à la florentine
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Epinards à la florentine

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g d'épinards frais
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de fromage râpé (parmesan ou gruyère)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajouter les épinards et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondus, puis égoutter pour enlever l'excès d'eau.
  3. Mélanger les épinards cuits avec la ricotta, les œufs, la crème fraîche, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Verser le mélange dans un plat à gratin et lisser le dessus.
  6. Cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  7. Servir chaud en accompagnement ou en plat principal.