Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives caramélisées à l'orange et aux épices
Loading...
Regénérer l'image

Endives caramélisées à l'orange et aux épices

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 2 oranges
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
  3. Presser le jus d'une orange et l'ajouter dans un saladier avec le sucre, la cannelle, le gingembre, le miel, le sel et le poivre.
  4. Bien mélanger le tout et y faire mariner les endives pendant 15 minutes.
  5. Placer les endives dans un plat allant au four et les arroser avec la marinade.
  6. Enfourner pendant 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  7. Pendant ce temps, peler à vif l'autre orange et découper les quartiers.
  8. Servir les endives caramélisées avec les quartiers d'orange.