Fermer
Crumble pommes cannelle
Loading...
Regénérer l'image

Crumble pommes cannelle

1 avis
Royaume-Uni - Temps nécessaire : 1 heure
Un crumble doré et croustillant garni de pommes chaudes et parfumées à la cannelle.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes
  • 100 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Epluchez, épépinez les pommes, et coupez-les en morceaux.
  2. Versez-les dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau, le sucre en poudre et la cannelle. Couvrez et faites cuire les pommes une dizaine de minutes.
  3. Dans une jette, versez la farine puis le beurre ramolli et la cassonade. Malaxez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
  4. Disposez les pommes caramélisées au fond d'un plat et saupoudrez de pâte à crumble. Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6).