Fermer
Crumble aux poires
Loading...
Regénérer l'image

Crumble aux poires

8 avis
Royaume-Uni - Temps nécessaire : 45 minutes
Découvrez notre recette de crumble aux poires, un dessert délicieux et simple à préparer pour régaler vos convives.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 90 g de sucre en poudre
  • Rhum

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Epluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les de sucre vanillé et arrosez-les d'un peu de rhum. Laissez macérer 45 minutes.
  2. Dans une jatte, versez la farine, le sucre en poudre et le beurre mou coupé en morceaux.
  3. Mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  4. Tapissez le fond de 4 ramequins de dés de poires, recouvrez de pâte à crumble et enfournez th 6 (180°)une vingtaine de minutes. Servez tiède avec une boule de glace.

Commentaires

Avatar de djodjo
djodjo, le 29 janvier
Diminuer la quantité de farine à 100 g.
Avatar de Eosaura
Eosaura, le 1 juin
Bonne recette mais lorsque j'ai fais la recette trop de rhum et macérer trop longtemps
Que mettre d'autre que du rhum ou ne rien mettre du tout
Avatar de LP1710
LP1710, le 1 mars
Je ne l'ai pas encore fait, mais c'est pour bientôt car cette recette me tente beaucoup
Avatar de Alizeedebrest
Alizeedebrest , le 1 février
Beaucoup de succès pour ce dessert ! Sauf que je n'ai pas mis de rhum mais j'ai rajouté le sirop des poires (poires au sirop en boite) et des pépites de chocolat noir...
Avatar de Fidji
Fidji, le 1 septembre
Bonne recette et facile.
J'ajoute deux cuillerée à soupe de poudre d'amandes.