gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
banane plantain
charlotte aux fraises fromage blanc
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Couscous
7 avis★★★★★
Maroc - Temps nécessaire : 1 heure 30 minutes
Un plat complet et savoureux à base de semoule de blé, de légumes et de viande.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de semoule
4 pilons de poulet
4 merguez
1 boîte de concentré de tomate
1 cuillères à soupe d'épices à couscous
1 cuillère à café de harissa
150 g de pois chiche
4 navets
2 carottes
1 tomate
1 courgette
75 cl de bouillon de boeuf
Etapes à suivre
Préparation : 50 minutes - Cuisson : 40 minutes
Faites bouillir une petite casserole d’eau et plongez-y la tomates 40 secondes afin que la peau se détache facilement.
Epluchez les légumes et coupez-les en cubes.
Dans un couscoussier, faites dorer les pilons environ 7 minutes. Versez le bouillon, le concentré de tomate, les carottes, les navets et tomates, les épices et la harissa. Faites cuire 25 minutes.
Ajoutez ensuite les courgettes et les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Faites cuire les merguez au four ou à la poêle sans ajouter de matière grasse (pour les odeurs je vous conseille fortement de les cuire au four) et faites cuire les boulettes de boeuf à la poêle avec un peu de matière grasse.
Faites cuire votre semoule conformément aux indications de l’emballage. Servez la semoule avec les merguez, le boeuf et les légumes.
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
Maryelena, le 1 mars ★★★★★
Excellente recette, Lors de la description de la recette il est évoqué des boulettes de boeuf mais je ne les vois pas dans les ingrédients à prévoir. . .
Edgard, le 17 novembre ★★★★★
Super recette ! Nous adorons
TRIBU.BESSON, le 11 mars ★★★★★
Excellente recette, simple et rapide à réaliser. Toute la famille l'a adoptée
francois.reboute, le 30 août ★★★★★
Lors de la description de la recette il est évoqué des boulettes de boeuf mais je ne les vois pas dans les ingrédients à prévoir. . . Du coup ce sera sans boulette pour nous !
Farahrajao, le 12 août ★★★★★
Recette parfaite et rapide à faire lorsque l'on a du monde
J'ai utilisé un mélange légumes coucous surgelés, pratique lorsque l'on a pas beaucoup de temps
EstelleMsrt, le 29 octobre ★★★★★
Simple et très bon. Mon meilleur couscous.
Laeti972, le 19 juillet ★★★★★
Très bonne recette ! On retrouve le goût du vrai couscous !
J'ai ajouté de l'agneau pour un plat plus complet !