Fermer
Couscous
Loading...
Regénérer l'image

Couscous

7 avis
Maroc - Temps nécessaire : 1 heure 30 minutes
Un plat complet et savoureux à base de semoule de blé, de légumes et de viande.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de semoule
  • 4 pilons de poulet
  • 4 merguez
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 1 cuillères à soupe d'épices à couscous
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 150 g de pois chiche
  • 4 navets
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 75 cl de bouillon de boeuf

Etapes à suivre

Préparation : 50 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Faites bouillir une petite casserole d’eau et plongez-y la tomates 40 secondes afin que la peau se détache facilement.
  2. Epluchez les légumes et coupez-les en cubes.
  3. Dans un couscoussier, faites dorer les pilons environ 7 minutes. Versez le bouillon, le concentré de tomate, les carottes, les navets et tomates, les épices et la harissa. Faites cuire 25 minutes.
  4. Ajoutez ensuite les courgettes et les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
  5. Faites cuire les merguez au four ou à la poêle sans ajouter de matière grasse (pour les odeurs je vous conseille fortement de les cuire au four) et faites cuire les boulettes de boeuf à la poêle avec un peu de matière grasse.
  6. Faites cuire votre semoule conformément aux indications de l’emballage. Servez la semoule avec les merguez, le boeuf et les légumes.

Commentaires

Chargement...
Avatar de Maryelena
Maryelena, le 1 mars
Excellente recette, Lors de la description de la recette il est évoqué des boulettes de boeuf mais je ne les vois pas dans les ingrédients à prévoir. . .
Avatar de Edgard
Edgard, le 17 novembre
Super recette ! Nous adorons
Avatar de TRIBU.BESSON
TRIBU.BESSON, le 11 mars
Excellente recette, simple et rapide à réaliser. Toute la famille l'a adoptée
Avatar de francois.reboute
francois.reboute, le 30 août
Lors de la description de la recette il est évoqué des boulettes de boeuf mais je ne les vois pas dans les ingrédients à prévoir. . . Du coup ce sera sans boulette pour nous !
Avatar de Farahrajao
Farahrajao, le 12 août
Recette parfaite et rapide à faire lorsque l'on a du monde
J'ai utilisé un mélange légumes coucous surgelés, pratique lorsque l'on a pas beaucoup de temps
Avatar de EstelleMsrt
EstelleMsrt, le 29 octobre
Simple et très bon. Mon meilleur couscous.
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 19 juillet
Très bonne recette ! On retrouve le goût du vrai couscous !
J'ai ajouté de l'agneau pour un plat plus complet !