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Couscous royal au poulet et aux pruneaux
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Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
2 oignons
3 carottes
200g de pois chiches cuits
200g de pruneaux
250g de semoule de couscous
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de paprika
Sel, poivre
Huile d'olive
Un bouquet de coriandre (facultatif)
1 litre de bouillon de poulet
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Dans une grande cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces. Réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles, les épices et le concentré de tomate pendant quelques minutes.
Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte, ajouter les pois chiches, les pruneaux et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la semoule de couscous selon les indications sur le paquet.
Au moment de servir, disposer la semoule dans un grand plat, déposer les cuisses de poulet, les légumes et les pruneaux par-dessus. Arroser avec un peu de bouillon de cuisson et garnir de feuilles de coriandre si désiré.