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Couscous marocain
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Ingrédients pour 4 personnes
500g de semoule de couscous
4 cuisses de poulet
2 carottes
2 courgettes
2 oignons
2 tomates
2 pommes de terre
200g de pois chiches
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
1. Faire cuire les cuisses de poulet dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
2. Ajouter les oignons coupés en lamelles, les carottes en rondelles, les courgettes et les pommes de terre coupées en morceaux, les tomates coupées en dés et les pois chiches dans la cocotte. Laisser mijoter 10 minutes.
3. Saupoudrer les épices sur les légumes et mélanger pour bien les répartir.
4. Verser 1 litre d'eau dans la cocotte et porter à ébullition.
5. Ajouter la semoule de couscous dans un grand plat, arroser d'huile d'olive et mélanger pour que la semoule en soit bien imprégnée.
6. Déposer le couscous dans le panier vapeur au-dessus de la cocotte et laisser cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
7. Retirer le couscous du panier et l'arroser d'un peu d'eau salée. Égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette pour qu'elle soit légère et aérée.
8. Servir le couscous dans un grand plat avec les légumes et les cuisses de poulet disposés dessus.