Fermer
Couscous aux sept légumes traditionnel
Loading...
Regénérer l'image

Couscous aux sept légumes traditionnel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de semoule de couscous
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 200g de pois chiches préalablement trempés
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre
  • 1,5L d'eau

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Éplucher et couper tous les légumes en gros morceaux.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout et y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter le concentré de tomate, le curcuma, le paprika, du sel et du poivre, puis mélanger.
  3. Ajouter les carottes, les courgettes, les pommes de terre, le poivron et les pois chiches dans le faitout. Verser l'eau par-dessus, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer la semoule de couscous selon les indications du paquet.
  5. Une fois les légumes tendres, servir le couscous dans des assiettes creuses avec les légumes par-dessus et un peu de bouillon.