Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de semoule de couscous
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 200g de pois chiches préalablement trempés
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
- 1,5L d'eau
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
- Éplucher et couper tous les légumes en gros morceaux.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout et y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter le concentré de tomate, le curcuma, le paprika, du sel et du poivre, puis mélanger.
- Ajouter les carottes, les courgettes, les pommes de terre, le poivron et les pois chiches dans le faitout. Verser l'eau par-dessus, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la semoule de couscous selon les indications du paquet.
- Une fois les légumes tendres, servir le couscous dans des assiettes creuses avec les légumes par-dessus et un peu de bouillon.
Miam