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Chaussons aux moules et safran
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Chaussons aux moules et safran

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de moules
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1/2 cuillère à café de safran
  • 1 œuf
  • Persil frais
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. 1. Nettoyez les moules sous l'eau froide et retirez les filaments.
  2. 2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive.
  3. 3. Ajoutez les moules et faites cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  4. 4. Ajoutez la crème fraîche, le safran, le sel et le poivre. Laissez mijoter 5 minutes.
  5. 5. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  6. 6. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des cercles.
  7. 7. Disposez une cuillère de la préparation aux moules au centre de chaque cercle.
  8. 8. Refermez les chaussons en humectant les bords avec de l'eau et en pinçant pour sceller.
  9. 9. Badigeonnez les chaussons avec un œuf battu.
  10. 10. Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  11. 11. Servez chaud, garni de persil frais.