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Tarte fine aux champignons et fenouil
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Tarte fine aux champignons et fenouil

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 bulbe de fenouil
  • 100g de fromage frais
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
  2. Émincez finement le bulbe de fenouil et les champignons.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail émincé pendant 1 minute.
  4. Ajoutez les champignons et le fenouil. Faites cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
  5. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Dans un bol, mélangez le fromage frais, l'œuf et la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  7. Étalez le mélange de fromage sur la pâte feuilletée en laissant une bordure d'un centimètre.
  8. Répartissez le mélange de champignons et fenouil sur le fromage.
  9. Repliez légèrement les bords de la pâte pour former une croûte.
  10. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  11. Laissez tiédir avant de servir.